Народный архив Российской Империи

Обмен генеалогической и краеведческой информацией, взаимопомощь и взаимовыручка тех, кто ищет


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Обращение к участникам проекта

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Сизиф

Сизиф
Автор идеи - основатель
Автор идеи - основатель
Уважаемые коллеги, друзья!

Проект создан с целью обмена информацией и охватывает всю территорию Российской Империи: https://mmdri.forum2x2.ru/t913-topic .

Не сложно найти своего человека в СВОЕМ населенном пункте. На пути исследователя часто встречаются персоны из ЧУЖИХ населенных пунктов. Возможно, что и интересующие вас персоны найдутся в записях ДРУГИХ населенных пунктов, интересующие вас события произошли ВНЕ ваших населенных пунктов. НЕ СОЧТИТЕ ЗА ТРУД, тем или иным способом сообщить о своих находках в соответствующих разделах проекта (хотя бы на уровне губернии или уезда). Тогда, возможно, и вас ждут удивительные находки!

Пример: http://naritg4.forum2x2.ru/t257-topic#323:
Запись № 70 16.05.1909 родилась Елена.
Отец - Мценского уезда Тельченской волости деревни Вышнего Ущерево крестьянин Михаил Александров Тетерин, мать - Мария Ефимиева.
Восприемники: Личный почетный гражданин Трофим Мартынов Марцынкевич и Тельченской волости деревни Вышнее Ущерово девица Ксения Александрова Тетерина.

Я повторил здесь:
http://mmdvrg.forum2x2.ru/t148-topic

https://mmdri.forum2x2.ru

lysolomatina


о деревне Лесютино и
деревнях городищенского сельского поселения
Студенец Брызгалово Быково Слобода и рядом с ними

vorogeya


Добрый день! Как создать раздел Калязинский уезд? .



Последний раз редактировалось: vorogeya (Вт Окт 08, 2019 7:36 am), всего редактировалось 1 раз(а)

literrary

literrary
Есть немецкий фонд военнопленных. там документы, фотографии

http://stihi-poesia.forum2x2.ru/

5Обращение к участникам проекта Empty В поисках села Телятичи в Сб Авг 10, 2019 1:11 am

Алиса


Здравствуйте! Ищу прадеда Куза(о)винского Александра Васильевича. На руках у нас есть "Метрическая выпись о бракосочетании". Дословно там написано: настоятель Телятичского прихода Клюковичской вол. Бельского уезда. №38 Для 26/5 - 4? года.
На основании метрической книги за 1942 год, Телятичской церкви,часть 2 о бракосочитавшихся,номер акта 16, удостоверяю,что гражданин деревни Верполь,Александр Васильевич Кузавинский, холост, 24 лет от роду, вступил в законный брак с гражданкой той же деревни Верполь Ироидой Ильиничной Макарук, девицой, 1921 года 28 ноября рождена. Сей брак заключен в Телятичской церкви в 1942 году 17 мая." Печать Церковь Косьмы и Дамиана в с. Телятычах Гродненской....

Не могу найти ни одного ориентира. Ни Телитичей, ни Клюковичской волости, ни церкви. ПОЖАЛУЙСТА! Вы не могли бы немного сориентировать! Видимо все названия поменялись или территории разошлись. Но где теперь искать метрические книги и эти места?????

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения