Народный архив Российской Империи
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Народный архив Российской Империи

Обмен генеалогической и краеведческой информацией, взаимопомощь и взаимовыручка тех, кто ищет


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Различные выписки, содержащие информацию об уроженцах и жителях д. Малинники

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Vera_G


Материал из Википедии
Малинники — деревня в Сергиево-Посадском районе Московской области России, входит в состав сельского поселения Березняковское.

История
В «Списке населённых мест» 1862 года — владельческая деревня 1-го стана Александровского уезда Владимирской губернии по левую сторону Троицкого торгового тракта из города Алексадрова в Сергиевский посад Московской губернии, в 24 верстах от уездного города и становой квартиры, при реке Молокче и ручье Войдига, с 46 дворами и 265 жителями (128 мужчин, 137 женщин).
По данным на 1895 год — деревня Ботовской волости Александровского уезда с 310 жителями (150 мужчин, 160 женщин). Основными промыслами населения являлись хлебопашество, выработка бумажных тканей и размотка шёлка, 22 человека уезжали в качестве фабричных рабочих на отхожий промысел в Москву и Богородск[4].
По материалам Всесоюзной переписи населения 1926 года — центр Малинниковского сельсовета Шараповской волости Сергиевского уездаМосковской губернии в 17,1 км от местного шоссе и 20,3 км от станции Сергиево Северной железной дороги; проживало 310 человек (152 мужчины, 158 женщин), насчитывалось 61 крестьянское хозяйство.
((..Далее см. Википедию).

*****

Базылев Владимир Васильевич
Родился в 1902 г., Московская обл., Загорский р-н, д. Малинники.;
Расстрелян 1 июля 1938 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово. Реабилитирован сведений о реабилитации нет
Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон



Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения