(Приходится писать предисловие). О балерине Анне Матвеевне Павловой ( р. 1881 г.) написано много, но и много разноречивого что касается её родителей: Матвея Павловича Павлова и Любови Федоровны Павловой.
В сети представлен печатаный текст документа (неизвестно из какого архива) о «выписке» Любови Федоровны Павловой из деревни Бор Осеченской волости Вышневолоцкого уезда Тверской губернии, указан её возраст на 1898 год - 40 лет ((этот документ от 10 октября 1898 г.)), (т.е., она родилась в 1858 году).
Я решила просмотреть « Ревизские сказки» 10-й ревизии 1858 г., представленные на сайтах FamilySearch ( к которому не будет доступа с 1 апреля 2018 г. – так указано на сайтах). Пришлось поторопиться.., и заодно, найти данные о семье Матвея Павловича Павлова, в надежде, что он будет указан в РС 1858 г. (нигде в сети год рождения Матвея Павловича Павлова не указан!).
И это мне удалось.
Моей задачей было найти любого (!) взрослого Павла из деревни Бор (на 1858 год), у которого мог родиться мальчик Матвей (отец Анны - Матвей Павлович из деревни Бор), и любого взрослого Федора, у которого могла родиться (или родилась) дочь по имени Любовь (из той же деревни), даже, если мужчин с именем Павел и Федор будет больше. Название деревни ( д. Бор Осеченской волости Вышневолоцкого уезда Тверской губернии) - взято из Метрики о рождении Анны, из сети.. К сожалению, там указан только фрагмент метрики - только информация об отце Анны..Не указан архив, где был найден документ.
В РС (1858 г.) по д. Бор нашлись: единственный взрослый Павел (на 1858 год), у которого есть сын Матвей (на 10-ю ревизию сыну Матвею - 3 года 5 мес.),
И во всей деревне Бор (на 1858 год) нашелся единственный взрослый Федор.. ( Дочь Люба ещё не родилась..,)..
РС (10-я Ревизия) проводилась в данной местности 13 апреля (1858 г.).
Поскольку, нет точности с датой рождения Любови Федоровны Павловой, то эту информацию я все же решила выставить. Любовь Федоровна могла родиться после 13 апреля 1858 года (после проведения 10-й ревизии).
Вероятно, Любовь Федоровна родилась межу 13 апреля и 10 октября 1898 года.
Получается, что Матвей Павлович старше Любови Федоровны на 3, 5 года (приблизительно).. И они - соседи (двор №14 и двор №15 д. Бор, - по документу РС на 1858 год..
Дворов в деревне было 26 (64 муж.; 63 жен.).
В деревне Бор проживали Удельные крестьяне.
ВСЕ крестьяне в д. Бор – БЕЗФАМИЛЬНЫЕ.
Информация из РС 1858 года::
FamilySearch
Россия, Тверская перепись подушного налога (ревизские сказки). 1744-1874
• Russia, Tver Poll Tax Cen...evision lists), 1744-1874
• Тверь
• Вышний Волочёк (уезд)
• 1858 vol 980
Снимок 2:
Тверская Губернская Казенная Палата
РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ на удельных крестьян Вышневолоцкого уезда за 1858 год (10-я ревизия)
Снимок 9:
Ревизская сказка.
Тысяча восемьсот пятьдесят восьмого года
Апреля тринадцатого дня , Тверской губернии Вышневолоцкого уезда Удельного ведомства Осеченского Сельского Приказа, о состоящих мужского и женского пола крестьянах.
Снимок 11:
(Список Селений):
№ 28. Боръ 26 дворов 84 муж. ; 83 (*?) жен .
Снимок 172:
РЕВИЗСКАЯ СКАЗКА 1858 года Апреля - дня Тверской губернии Вышневолоцкого Уезда , Удельного Осеченского прихода - деревни Боръ
Семья Мужской пол
9 рев. /10 рев. КРЕСТЬЯНЕ (9 рев./10 рев.)
15. 15. Павел Андреев -- 32 лет - 39 лет
Его сыновья:
Федор -- - 5 ½
МАТВЕЙ -- - 3 л 5 м
Павла Андреева племянник
Степан Васильев -- 18 - 25
Павла Андреева второй пле-
мянник незаконнорожденный от сестры
Матрены сын Савелий 1 - 8
Семья Женский пол
9 рев. / 10 рев. КРЕСТЬЯНЕ ( 9 рев./10 рев )
15. 15. Павла Андреева жена Анисья
Тарасова -- -- 28
Дочери: Настасья -- -- 10
Мария -- -- 8
Елизавета -- -- 1 м.?
Павла Андреева сноха вдова
Татьяна Логинова -- -- 49
Её дочери : Василиса -- -- 20
Александра -- -- 16
Снимок 173:
РЕВИЗСКАЯ СКАЗКА 1858 года Апреля - дня Тверской губернии Вышневолоцкого Уезда , Удельного Ведомства Осеченского прихода - деревни Боръ
Семья Мужской пол
9 рев. / 10 рев. КРЕСТЬЯНЕ ( 9 рев. /10 рев. )
14. 14. Петр Гаврилов -- 52 (Умер 1853) --
Его сын ФЕДОР -- 26 -- 33
Федора Петрова сын Николай -- -- -- 1 года
Петра Гаврилова второй
сын Агафон -- 8 л 2 мес -- 15 л 2 м
Петра Гаврилова брат Карнил -- 43 -- 50
Карнила сыновья:
От 1-ой жены: Григорий -- 7 -- 14
Иван -- 5 -- 12
Ефрем -- -- 5 лет
А.?. насъ -- -- 4 л 10
Семья Женский пол
9 рев. / 10 рев. КРЕСТЬЯНЕ (9 рев. /10 рев.)
14. 14. Федора Петрова жена Дарья Иванова -- 31
Её дочь Татьяна -- -- 6
Карнила Гаврилова вторая
жена Анна Петрова -- -- 38
Его дочь Параскева -- -- 19
Федора Петрова сестра
д.?. ка Елизавета -- -- 23
( ПРИМЕЧАНИЕ:
Возраст указан: первая цифра – по 9-ой ревизии, вторая цифра – по 10-ой ревизии 1858 года.
Женщинам возраст указан по 10-ой ревизии.
О жильцах дома по ул. Коломенская 5 (С.-Петербург), где проживали Любовь Федоровна Павлова со своей дочерью Анной можно посмотреть на сайте ВГД. Информация взята из эл. Справочников по СПб и сдана мной на сайт ВГД (страница 12) : ((**** номер страницы на сайте ВГД меняется.. На 28 мая 2018 г. эта стр. уже как номер "7"..)).
ВГД:
Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу ...
forum.vgd.ru/post/12/55454/p2135542.htm
28 марта 2018 г.
Гущина Вера Ивановна, р. 1950 г., г. Калуга, проживаю в Мытищах Моск. обл.
Мой эл. адрес: <vera.guschina@gmail.com>
В сети представлен печатаный текст документа (неизвестно из какого архива) о «выписке» Любови Федоровны Павловой из деревни Бор Осеченской волости Вышневолоцкого уезда Тверской губернии, указан её возраст на 1898 год - 40 лет ((этот документ от 10 октября 1898 г.)), (т.е., она родилась в 1858 году).
Я решила просмотреть « Ревизские сказки» 10-й ревизии 1858 г., представленные на сайтах FamilySearch ( к которому не будет доступа с 1 апреля 2018 г. – так указано на сайтах). Пришлось поторопиться.., и заодно, найти данные о семье Матвея Павловича Павлова, в надежде, что он будет указан в РС 1858 г. (нигде в сети год рождения Матвея Павловича Павлова не указан!).
И это мне удалось.
Моей задачей было найти любого (!) взрослого Павла из деревни Бор (на 1858 год), у которого мог родиться мальчик Матвей (отец Анны - Матвей Павлович из деревни Бор), и любого взрослого Федора, у которого могла родиться (или родилась) дочь по имени Любовь (из той же деревни), даже, если мужчин с именем Павел и Федор будет больше. Название деревни ( д. Бор Осеченской волости Вышневолоцкого уезда Тверской губернии) - взято из Метрики о рождении Анны, из сети.. К сожалению, там указан только фрагмент метрики - только информация об отце Анны..Не указан архив, где был найден документ.
В РС (1858 г.) по д. Бор нашлись: единственный взрослый Павел (на 1858 год), у которого есть сын Матвей (на 10-ю ревизию сыну Матвею - 3 года 5 мес.),
И во всей деревне Бор (на 1858 год) нашелся единственный взрослый Федор.. ( Дочь Люба ещё не родилась..,)..
РС (10-я Ревизия) проводилась в данной местности 13 апреля (1858 г.).
Поскольку, нет точности с датой рождения Любови Федоровны Павловой, то эту информацию я все же решила выставить. Любовь Федоровна могла родиться после 13 апреля 1858 года (после проведения 10-й ревизии).
Вероятно, Любовь Федоровна родилась межу 13 апреля и 10 октября 1898 года.
Получается, что Матвей Павлович старше Любови Федоровны на 3, 5 года (приблизительно).. И они - соседи (двор №14 и двор №15 д. Бор, - по документу РС на 1858 год..
Дворов в деревне было 26 (64 муж.; 63 жен.).
В деревне Бор проживали Удельные крестьяне.
ВСЕ крестьяне в д. Бор – БЕЗФАМИЛЬНЫЕ.
Информация из РС 1858 года::
FamilySearch
Россия, Тверская перепись подушного налога (ревизские сказки). 1744-1874
• Russia, Tver Poll Tax Cen...evision lists), 1744-1874
• Тверь
• Вышний Волочёк (уезд)
• 1858 vol 980
Снимок 2:
Тверская Губернская Казенная Палата
РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ на удельных крестьян Вышневолоцкого уезда за 1858 год (10-я ревизия)
Снимок 9:
Ревизская сказка.
Тысяча восемьсот пятьдесят восьмого года
Апреля тринадцатого дня , Тверской губернии Вышневолоцкого уезда Удельного ведомства Осеченского Сельского Приказа, о состоящих мужского и женского пола крестьянах.
Снимок 11:
(Список Селений):
№ 28. Боръ 26 дворов 84 муж. ; 83 (*?) жен .
Снимок 172:
РЕВИЗСКАЯ СКАЗКА 1858 года Апреля - дня Тверской губернии Вышневолоцкого Уезда , Удельного Осеченского прихода - деревни Боръ
Семья Мужской пол
9 рев. /10 рев. КРЕСТЬЯНЕ (9 рев./10 рев.)
15. 15. Павел Андреев -- 32 лет - 39 лет
Его сыновья:
Федор -- - 5 ½
МАТВЕЙ -- - 3 л 5 м
Павла Андреева племянник
Степан Васильев -- 18 - 25
Павла Андреева второй пле-
мянник незаконнорожденный от сестры
Матрены сын Савелий 1 - 8
Семья Женский пол
9 рев. / 10 рев. КРЕСТЬЯНЕ ( 9 рев./10 рев )
15. 15. Павла Андреева жена Анисья
Тарасова -- -- 28
Дочери: Настасья -- -- 10
Мария -- -- 8
Елизавета -- -- 1 м.?
Павла Андреева сноха вдова
Татьяна Логинова -- -- 49
Её дочери : Василиса -- -- 20
Александра -- -- 16
Снимок 173:
РЕВИЗСКАЯ СКАЗКА 1858 года Апреля - дня Тверской губернии Вышневолоцкого Уезда , Удельного Ведомства Осеченского прихода - деревни Боръ
Семья Мужской пол
9 рев. / 10 рев. КРЕСТЬЯНЕ ( 9 рев. /10 рев. )
14. 14. Петр Гаврилов -- 52 (Умер 1853) --
Его сын ФЕДОР -- 26 -- 33
Федора Петрова сын Николай -- -- -- 1 года
Петра Гаврилова второй
сын Агафон -- 8 л 2 мес -- 15 л 2 м
Петра Гаврилова брат Карнил -- 43 -- 50
Карнила сыновья:
От 1-ой жены: Григорий -- 7 -- 14
Иван -- 5 -- 12
Ефрем -- -- 5 лет
А.?. насъ -- -- 4 л 10
Семья Женский пол
9 рев. / 10 рев. КРЕСТЬЯНЕ (9 рев. /10 рев.)
14. 14. Федора Петрова жена Дарья Иванова -- 31
Её дочь Татьяна -- -- 6
Карнила Гаврилова вторая
жена Анна Петрова -- -- 38
Его дочь Параскева -- -- 19
Федора Петрова сестра
д.?. ка Елизавета -- -- 23
( ПРИМЕЧАНИЕ:
Возраст указан: первая цифра – по 9-ой ревизии, вторая цифра – по 10-ой ревизии 1858 года.
Женщинам возраст указан по 10-ой ревизии.
О жильцах дома по ул. Коломенская 5 (С.-Петербург), где проживали Любовь Федоровна Павлова со своей дочерью Анной можно посмотреть на сайте ВГД. Информация взята из эл. Справочников по СПб и сдана мной на сайт ВГД (страница 12) : ((**** номер страницы на сайте ВГД меняется.. На 28 мая 2018 г. эта стр. уже как номер "7"..)).
ВГД:
Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу ...
forum.vgd.ru/post/12/55454/p2135542.htm
28 марта 2018 г.
Гущина Вера Ивановна, р. 1950 г., г. Калуга, проживаю в Мытищах Моск. обл.
Мой эл. адрес: <vera.guschina@gmail.com>