Народный архив Российской Империи

Обмен генеалогической и краеведческой информацией, взаимопомощь и взаимовыручка тех, кто ищет


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

село Семиполки и фамилия Поживил

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Иван Поживил


Дорогие друзья,
Позвольте мне приветствовать вас из Чешской Республики, я хотел бы Вас запросить к сотрудничеству.
Меня зовут Иван Поживил и я более чем 20 лет работаю над генеалогией своего имени и думаю, что это не была напрасная работа. Я думаю, что мне удалось в течении изучения архивов и церковных документов доказать, что сегодня во всем мире существует только один род По живил, корни которого лежат в далекй Франции на побережье Атлантического океана.
Династыя Поживил вероятно принадлежала к группе выходцев из тогдашней Франции, которая в 16 веке явилась в Кальвинизм, и их называли Гугенотами.
История знает понятие Бартоломейская ночь - в ночь из 24-го на 25-го августа 1572 года, когда католики во Франции поубивали более 20000 гугенотов. Те, кто выжили тогда искали убежище в протестантских странах, такой была и в это время Чехия. Вероятно поэтому в 1614 году появилься в Чехии, на поместье и замоку Лоучень французский мушкетер в услугах Адама Валенштейна Nikolas Pogivil - Николас Погивил (на чешком Поживил).
За верную службу он получил от своего работодателя ферму, женился , ему родилься единственный сын, которого назвали Вацлавом. Об этом , письменные записи в Списку крепостных с царствования императрицы Марии-Терезии из 1651 года, где написано: Вацлав Поживил, 24 лет, жена Анна 27 лет, детей нет. Активы: 10 корцов поле, три коровы, одна свинья. Религия: некатолической веры в состоянии стать католиком .
С тех пор все носители фамилии Поживил являются его потомками , и мне удалось их документировать более чем 1200 человек
В Чешской Республике сегодня, согласно статистике к 31.12.2011 года живет с именем Поживил 146 мужчин и 164 женщин.
Во Франции имя Поживил (Pogivil) сегодня не существует.
Через Интернет я вступил в контакт с владельцами фамилии Поживил на Украине, в России и Казахстане, все которые имеют корни в селе Семиполки,Броварскый район,Киевская область. Николай и Андрей в Киеве, Александра в Санкт-Петербурге и многие другие. Николай Поживил из Киева мне сообщил , что имя передал в посёлок Семиполки после 1812 года Поживил, который пришёл из Чехии, да и это бы означало , что все его потомки также являются потомками Вацлава Поживила который родился 1627 года в селе Вшейаны Лоученской недвижимости , которая сегодня находится в районе Молодая Болеслав в Чешской Республике.
Я хотел бы с Вашей помощью распространить большоe уникальное родословное дерево о все владельце фамилии Поживил , которые с 1812 года родились в Вашем селе, и их потомки.

С уважением и жду Вашего ответа

Mgr. Иван Поживил

Вшегрдова184/11 Градец Кралове - Чешская Республика

e-mail: ivan.pozivil @ gmail.com







Сизиф

avatar
Автор идеи - основатель
Автор идеи - основатель
нформация о поиске с ссылкой на эту тему опубликована в новом разделе проекта здесь: http://narichg.forum2x2.ru/t210-topic , приглашаю Вас зарегистрироваться и принять участие в проекте

http://mmdri.forum2x2.ru

3 Поживил в Чт Мар 17, 2016 6:10 pm

OlgaLee


Гость
Здравствуйте Иван!
Прочитала Вашу статью о фамилии Поживил, потому что сама заинтересовалась своим происхождением.
Совсем недавно мой родной дядя рассказал мне о том, что мой прадедушка был русином(лемком) и жил в Карпатах! Звали прадеда Григорий(Грицько), а фамилия его была Поживил! Так как дядя мой живёт в Германии и общаемся мы только через социальные сети или в скайпе информацию о своих корнях я получаю маленькими дозами) Именно поэтому я попробовала найти какую-либо информацию в интернете. Я была очень заинтригована Вашей статьёй и решила написать Вам)
Если интересно у меня есть пару фотографий прадеда и немного фактов из его жизни.
Буду очень рада получить Ваш ответ!

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения